Суффийская практика: пробуждение

Spread the love

%d1%81%d1%83%d1%84%d1%84%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0

Правило для успеха — жизнь человека должна быть осмысленной. Ему надо знать, для чего он начал день и как надо день завершить. Человек должен жить осознанно. В помощь осознанности в практике есть упражнения на размышление, концентрацию, созерцание и развитие памяти.

Цель этих упражнений — сделать мышление личности целостным. Тогда она способна увидеть свой жизненный путь тоже целостно, с учетом прошлого, настоящего и будущего. С целостным мышлением проясняется сознание. Четче становится система внутренних координат на жизненном пути: зачем живу, что хочу, каким путем достигну своей цели. Человек перестает терзаться «смутными, неясными томлениями». Конечно, не все ему станет ясно о жизни, но он получит достаточно информации для четкого понимания своего бытия.

Комплекс упражнений

Основой для правильного действия является осознание своего предназначения в жизни. В Школе мастеров Традиции для открытия осознания и предназначения предлагают специальные упражнения. Условно назовем их комплексом упражнений для зоны «Адам». «Адам» — это совершенный человек, имеющий прямую связь с природой Божественного. Ему доступна информация, даруемая путем откровений и интуитивного восприятия. Упражнения комплекса «Адам» позволяют развить эти способности каждому.

Комплекс «Адам» прорабатывает энергетическую зону в человеческом теле, которая также называется «Адам». Зона «Адам», становясь активной, увеличивает в человеке волю, творчество, дисциплину. И, как я уже говорил, увеличивает интуитивную восприимчивость. Мастера Школы считают доминирование зоны «Адам» над мышлением человека обязательным. Тогда он становится движим духом, а не нафсош (животной составляющей тела).

%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b8%d0%b5

Зарождение энергии

Энергии нафса зарождаются в области живота. Через кровь она распространяется по всему телу. Нафс ослабляет дух человека, веру в себя и его творческую активность. Если над мышлением доминирует нафс, человек вял, не уверен, имеет слабое здоровье и подвержен депрессиям.

Отражение того, что доминирующей силой в человеке должна быть природа Адама, есть и в библейской истории, и в легендах Древней Греции. В греческом изложении принцип доминирования духа над материей выражен мифическим персонажем кентавром. Мощный круп слепой животной силы сверху управляется сознанием животного высшего — человека.

Это важный принцип распределения энергополей в людях. Когда в них преобладает потворство животному эго, нарушается внутренний баланс сил и распределения энергопотоков. Захват животным эго власти над сознанием является путем к хаосу, болезням и нестабильной психике.
Дух должен управлять физиологией. Тогда в человеке правильно распределяются энергии, есть равновесие в здоровье и гармония в эмоциональном плане.

Интересные статьи:

Как пилатес может повлиять на вашу жизнь
Полезные комнатные растения
Последний раз
Насколько важно ухаживать за кожей своего лица весной?
Можно ли избавиться за несколько дней от лишних килограммов? Эффективная летняя диета
Запустите свой метаболизм на похудение!
Похудеть за месяц реально
Великолепные прически, которые сделают из девушки принцессу
Стильные блондинки
Вы теряете волосы? Пора противостоять неприятности прежде, чем начнётся депрессия
Модный маникюр
Медикаментозный аборт

Комментарии:

Comments are closed.

Рубрики