Что такое внематочная беременность?

Spread the love

Внематочная беременность

Беременность – самое важное и замечательное событие для каждой женщины. Но иногда случается так, что беременность развивается вне матки. Что это за страшный диагноз и есть ли способы родить здорового малыша?
Внематочная беременность − очень опасная для жизни патология. Это ситуация, когда яйцеклетка после оплодотворения не спустилась в полость матки, а осталась в маточной трубе.

Существует несколько видов такой беременности:

  • Яичная – плодное яйцо крепится к яичникам.
  • Трубная – эмбрион развивается в трубе.
  • Брюшная – зародыш развивается в брюшине.
  • Шеечная – эмбрион крепится к шейке матки.

 

На ранних стадиях определить патологию тяжело. У женщины появляются признаки наступления обычной беременности, такие как, задержка менструации, головные боли, частое мочеиспускание. У каждой беременной женщины эти признаки отличаются, тут все индивидуально. Бывает и так, что токсикоз появляется с первых недель беременности.

внематочная беременность на ранних сроках

 

Для того, чтобы определить наступила беременность или нет, обычно делается специальный тест. Но следует учитывать, что при внематочной беременности даже в случае задержки менструации вторая полоса может либо совсем отсутствовать, либо быть слабо выраженной.

Можно сдать кровь на определение в крови гормона гонадотропина, уровень которого повышается у беременных женщин. В норме его уровень «растет» на одну единицу в сутки, но анализы крови в таком случае нужно повторять несколько раз. Самым точным результатом является проведение УЗИ-исследования, желательно трансвагинальным датчиком.

 

Такая беременность может продлиться до 16 недель в зависимости от прикрепления эмбриона. Тянущие боли внизу живота – самый главный признак пройти более тщательное обследование. Могут появиться кровянистые выделения, ввиду того, что травмируется маточная труба при росте эмбриона.

 

Если труба не разорвалась сама, и внематочная беременность диагностирована, проводится операция по удалению эмбриона. Иногда удаляют только эмбрион, сохранив трубу. Еще один вариант − удаляется труба вместе с эмбрионом, а при осложнениях и прикреплении плодного яйца к шейке матки, удаляется и вся матка. Если же женщина не догадывается о том, что беременность внематочная, вероятен риск сильнейшего кровотечения при разрыве трубы, вплоть до летального исхода.

Сохранение малыша при развитии данной патологии равно нулю, так как природой предусмотрено развитие ребенка до самых родов в полости матки. Попытка выносить малыша не в матке – это вероятность сильнейшего кровотечения с последствиями или даже смерть.

В мире зафиксировано всего несколько случаев благополучного завершения такой беременности, в остальных случаях погибали либо мать с ребенком, либо ребенок до рождения либо после извлечения, так как таких малышей достают намного раньше срока, ведь они растут в месте, не предназначенном для вынашивания плода, а органы не могут растягиваться бесконечно.

Необходимо внимательно относится к своему здоровью и стараться избавляться от вредных привычек для отличного состояния здоровья.

Читайте еще

Интересные статьи:

Кто больше подвержен эмоциям: мужчины или женщины?
30% женщин не могут спать из-за храпа своего партнера
Как улучшить сексуальную жизнь (Попробуйте обниматься с вашим партнером после секса)
Можно ли избавиться за несколько дней от лишних килограммов? Эффективная летняя диета
Косы – не теряющий популярности тренд в мире причесок
Самоутверждение через интимную близость
Как всегда оставаться красивой, ухоженной и желанной?
Похудеть без диет легко!
Счастливые молодожены
Суффийская практика: пробуждение
Роскошные локоны
Подарки по знаку зодиака

Комментарии:

Comments are closed.

Рубрики