Своевременная защита от нежелательной беременности. Контрацепция

Повзрослев, человек всегда ищет себе партнера. Кто-то ищет долгожданную половинку, с которой желает провести остаток всей жизни. В любом случае, отношения с партнером противоположного пола включают в себя половые отношения. Методы контрацепции помогут избежать нежелательной беременности.

Романтика требует не только цветов и роз, но также бережливое отношение к здоровью партнера. Нежелательную беременность можно избежать, применяя один из видов контрацепции.

На сегодняшний день выбор контрацептивов достаточно широк. Правильнее всего, если женщина предварительно проконсультируется с врачом. В этом нет ничего зазорного. Самостоятельный выбор, тем более в тех случаях, когда выбор падает на гормональные таблетки, опасен для здоровья.

Итак, решение о контрацепции принято, осталось решить, каким способом воспользоваться.

Разнообразие средств от нежелательной беременности

Презервативы

Большинство знает, что такое презерватив. Этот контрацептив не требует специальной подготовки, доступен для покупки, не сказывается на здоровье, за исключением аллергической непереносимости компонентов смазки, латекса. Не стоит забывать, что параллельно с борьбой с нежелательной беременностью, презерватив является барьером для половых инфекций.

Прерванный половой акт

Один из тех вариантов, который имеет больше минусов, чем плюсов. Чем опасен такой метод? На первом месте по опасности — незащищенность от инфекций. На втором месте — беременность.

Данный метод не гарантирует того, что женщина не забеременеет, так как сперматозоиды содержатся в смазке, что выделяется у мужчины еще в самом начале акта. Ну а третий минус, который должен обеспокоить тех, кто заботится о здоровье партнера – это снижение эректильной функции у мужчины. Этот метод один из самых «худых» для обоих сексуальных партнеров.

Вагинальное кольцо

Этот контрацептив появился не столь давно. Резиновое эластичное кольцо, которое содержит минимальную дозу гормонов. Вводится непосредственно во влагалище один раз в месяц. Первый раз это может сделать врач, в последующие разы женщина справится сама. Метод хорош для постоянных пар, которые живут активной сексуальной жизнью, не меняя партнера.

Спираль

Этим методом пользуются в основном те женщины, которые имеют хоть одного ребенка. Для нерожавших женщин спираль увеличивает иск возникновения воспалительных процессов, что в будущем может привести к проблемам с зачатием. Минус — не защищает от ЗППП.

Гормональные таблетки

Противозачаточные гормональные таблетки женщины принимают ежедневно. Очень эффективный способ, но есть два минуса:

— таблетки может назначить только врач, но не всем женщинам можно принимать гормоны.

— не защищают от ЗППП.

противозачаточные средства

Related posts:

One Response to “Своевременная защита от нежелательной беременности. Контрацепция”

Leave a Reply