Простые рецепты счастья

Spread the love

%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb

Что такое счастье? Любому спортсмену и простому человеку, уделяющему время и силы регулярным тренировкам, знакомо понятие «мышечная радость». Это происходит тогда, когда наше, привыкшее к постоянным физическим нагрузкам тело после некоторого перерыва снова получает желаемое.

Человеку приятна эта усталость. Он рад быть в хорошей физической форме, потому что это означает, что он прекрасно себя чувствует и хорошо выглядит. Не важно, какое упражнение он делает, имеет значение то, что это происходит регулярно. При высоких нагрузках сначала тяжело, потом человек привыкает так, что без них ему становится неуютно.

В чем суть счастья? Способность быть счастливым можно сравнить с человеческими мускулами. Без постоянных тренировок эта способность слабеет и начинает работать с таким напряжением, что вместо радости вы будете получать только неприятные ощущения. На какое-то время жизнь становится серой, безрадостной и приносит сплошные неприятности.

Спешу поделиться радостной новостью. Эту, одну из важнейших для человечества способностей, «мышцу счастья», как и обычные мышцы можно натренировать.

%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d0%b5

Тренируем «мышцу счастья»

Для этого следует изменить свою жизнь. Самое первое, максимально эффективное упражнение: бег с низкого старта от людей, постоянно заставляющих вас чувствовать себя виноватым и понижающих вашу самооценку. Как вариант: вы перестаете смотреть, слушать и читать информацию типа «всякая жизнь ведет к смерти».

Если отвлечься от шуток, то у многих есть привычка заряжаться с утра самыми негативными ожиданиями. Так часто случается: мы годами и десятилетиями общаемся с теми людьми, которые не только не вносят в нашу жизнь радость, но и добавляют негатив. Самое страшное, что не только общаемся, но живем и работаем. Очень часто случается так, что мы большую часть времени проводим с теми, кто представляет собой преграду на нашем пути к счастью.

Пора перейти к упражнениям, развивающим нашу «мышцу счастья». Первое упражнение состоит в следующем: вам надо определить для себя те вещи или тех людей, которые приносят вам радость, и делать все, чтобы эта доза радости все время росла. Например, вам нравится вязать спицами. Выкроите время и хотя бы полчаса в день проводите за любимым занятием, и «пусть весь мир подождет». Точно так же поступайте, если источником позитива выступает другая вещь или человек.

%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%81%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8f

Источники счастья внутри нас

После ряда исследований выяснилось, что всех счастливых людей объединяет чувство благодарности. Это открытие работает в обе стороны. Чем чаще вы будете чувствовать благодарность, чем больше поводов вы находите, чтобы сказать «спасибо», тем счастливее становитесь. В этом и заключается второе упражнение.

Есть еще одно неплохое упражнение, оказывающее влияние на восприятие счастья людьми, которое называется «забота о себе». Его смысл в том, что нужно своевременно отдыхать, быть избирательным и разборчивым в словах и делах. В этом случае вредными могут стать постоянная забота о других, излишнее терпение, чувство вины, стыда или страха.

Следующее упражнение заключается в том, чтобы получить максимум удовольствия от самых привычных вещей: принятия душа, завтрака, утренней сигареты. Ведь обычное дело – оно нейтральное. Да и большинство жизненных ситуаций тоже.

Но все зависит от того, с какой стороны на них смотреть и что вкладывать в понятие «счастье». Тут все, как с картиной какого-нибудь великого художника эпохи Ренессанса. С одной стороны вы видите прекрасный портрет, с другой – только старый запыленный холст. Только вместо картины – вся наша жизнь. И если вы видите только серую холстину, вряд ли вы поверите, что в мире существует столько прекрасного.

Интересные статьи:

Как французские женщины снимают стресс
Размер пениса имеет значение для женщин если это секс на одну ночь
Насколько важно ухаживать за кожей своего лица весной?
Каким образом жена может повлиять на своего мужа?
Фото: красивый макияж глаз
Красивое сочетание губной помады и теней для глаз
Великолепные прически, которые сделают из девушки принцессу
Готовимся к лету: как брить ноги в домашних условиях
Замена фона на фотографии: сделайте себе приятный подарок!
Суффийская практика: пробуждение
Макияж глаз: последовательные фото
Рисуем стрелки: инструкция

Комментарии:

Comments are closed.

Рубрики