Ламинирование ресниц: преимущества процедуры

Во все времена женщина − покорительница, соблазнительница с выразительным взглядом и шикарной прической. Как сделать свои ресницы неповторимыми и, в то же время, получить оздоровительный эффект? Как добиться результата? Помогут новейшие разработки в косметологии — ламинирование ресниц кератином. Этот новомодный метод подчеркивает красоту ресничек, придает изящный изгиб, насыщает цветом, увеличивает в объеме.

Стоит ли бояться ламинирования волос и ресниц?

Ламинирование – инновационный метод по уходу за ресницами и волосами. Это не наращивание, а питание, насыщение витаминами, защита от неблагоприятных воздействий. В состав сыворотки для ламинирования входит протеин пшеницы – сильнейший антиоксидант, и высокопрочный белок – кератин.

ламинирование кератином

В составе наших волос уже есть кератин, со временем его становится меньше, и волосы теряют силу. Кератин является источником для роста волос. Чем интенсивней его слой, тем прекраснее и богаче выглядят волосы, реснички.

Кератин входит в строение кожи, наших волос и ногтей, также, он включен в состав смеси для ламинирования. Совсем недавно такой метод применялся в уходе за волосами. При проведении процедуры кератин проникает глубоко в волосок, восстанавливает структуру и увеличивает объём, придает блеск. Теперь такой процесс возможен и на ресницах, это те же самые волоски, но меньшего размера.

При ламинировании кератином ресницы удлиняются, появляется шикарный изгиб. Вследствие насыщения волос питательными веществами появляется лоск, блеск, прочность. Во времена высоких технологий появляются уникальные средства, помогающие следить за состоянием волос и ресничек.

ламинироание_ресниц

Подходящей для данного процесса является продукция знаменитой швейцарской фирмы Yumi Lashes. Это результат новейших разработок, тщательного выбора ингредиентов в традициях Швейцарии, с маркой надежности и безвредности.

Ламинирование — процедура для салонов, но в домашних условиях провести эту операцию также допустимо. Для этого надо приобрести универсальный набор, пройти курсы по обучению у опытного мастера и действовать, не отклоняясь от положений в инструкции. Но лучше не рисковать, предпочтительнее воспользоваться услугами специалиста.

Процедура длится до полутора часов и протекает без особого дискомфорта, все зависит от качества препаратов и опыта мастера. Иногда может появиться легкое щипание, оно связанно с красителем для ресниц. В состав краски входит один  химический элемент, остальные ингредиенты – натуральные.

Жжение и пощипывание при процедуре возникают, если есть заболевание глаз или использовали некачественный препарат. При открытии глаз дискомфорт исчезает.

Процесс ламинирования ресниц

Первый этап

5555Мастер удаляет жир с поверхности ресниц, чтобы полезные вещества проникли к основанию волоска.

 

 

5555

 

Для защиты кожи и ее смягчения на веки наносится специальный состав.

 

 

5555

 

Форма придается с помощью протектора из медицинского силикона. Валик закрепляется на ресницах, по нему волоски зачесывают вверх.

 

 

Второй этап

5555На ресницы наносят основу для покраски, питательную сыворотку для укрепления и удлинения.

 

5555

 

Затем наносят пигмент цвета, предлагаемого на выбор, но можно и не использовать краситель.

 

 

5555

 

Каждый волосок покрывают кератином. Трещины заполняются, волоски выравниваются по всей длине, увеличивается объем, появляется роскошный и здоровый вид.

 

ламинирование

Рекомендации по уходу

При био-процедуре происходит пробуждение клеток и луковиц, рост молодых ресниц ускоряется. Эффект не продержится долго, если не следовать рекомендациям по уходу. Желательно в течение суток исключить умывание, не тереть глаза, не лежать лицом в подушку во время сна.

На следующий день после сеанса у ресниц неприглядный вид, словно их смазали маслом. Зато потом все приходит в норму, и в течение двух-трех месяцев реснички ухожены даже без применения косметики.

Достоинства и недостатки ламинирования

Преимущества ламинирования ресниц

5555

 

Восстанавливается утраченная структура волосков.

 

 

 

5555

 

Экономия времени на макияж.

 

 

 

5555

 

Можно не применять тушь ежедневно.

 

 

 

5555

 

Разрешено носить контактные линзы, посещать сауну.

 

 

 

5555

 

Можно смело купаться в море. Морская вода не повредит структуру ресниц.

 

 

Отрицательные стороны процедуры

5555

 

Неприглядные ресницы в первые часы после сеанса: твердые, слипшиеся у основания. Но через неделю они преображаются, становятся густыми, длинными и пушистыми.

 

 

5555

 

Ламинирование – процедура дорогостоящая, услуги профессионала стоят от двух тысяч рублей.

 

Противопоказания

5555

 

Перенесенные офтальмологические операции.

 

 

 

5555

 

Инфекционные болезни, аллергия.

 

 

 

5555

 

Короткие реснички лучше не ламинировать, они будут похожи на смешные завитки.

 

 

5555

 

Противопоказано ламинировать ресницы кератином во время беременности и кормления грудью.

 

 

При наличии противопоказаний необходима консультация врача, специалисты помогут подобрать подходящую процедуру. Технология ламинирования популярна потому, что это − кратчайший путь к идеальной красоте и оздоровлению ресниц.

Related posts:

2 Responses to “Ламинирование ресниц: преимущества процедуры”

  • Денис:

    первые сутки нельзя ресницы трогать,а потом все что хотите.Красить тушью, конечно,можно-взгляд будет еще более выразительным!!!

  • Brandoncoary:

    Самые глупые поступки люди совершают, как правило, из самых возвышенных побуждений.

Leave a Reply