Кто больше подвержен эмоциям: мужчины или женщины?

Скорее всего, ответ на этот вопрос многих удивит. Мужчины более эмоциональны, чем женщины, но они редко демонстрируют свои эмоции.

Мужчины более эмоциональные, чем женщины

Мужчины более эмоциональные, чем женщины

Считается, что большие мальчики не плачут. Вместо этого, они должны держаться молодцом. Но недавнее исследование показало, что мужчины, по сути, более эмоциональны, чем женщины. Они испытывают более высокий уровень эмоций, нежели женщины.

Royal Mail было проведено исследование и получены соответствующие результаты. Группе из 15 отцов и 15 матерей были представлены  изображения и видео,  разделенные на смешные, захватывающие, трогательные,  например, солдата, вернувшегося из службы и встретившегося со своей дочерью. Их физиологические реакции были измерены приборами.

Мужчины продемонстрировали незначительное повышение  эмоциональной  реакции на смешном и захватывающем контенте по сравнению с женщинами. Но их реакции на трогательные видео про доброту были в два раза сильнее, чем у женщин.

Во всем виноваты гендерные стереотипы?

Доктор Дэвид Льюис заметил: «Гендерные стереотипы о том, что мужчины должны  быть стоическими,  а женщины должны быть эмоциональным, подкрепляются изо дня в день просмотром средств массовой информации и нашими социальными взаимодействиями. Мы склонны упрощать и преувеличивать воспринимаемые различия между мужчинами и женщинами и, скорее всего, необходимо сосредоточиться на доказательствах того, что мы поддерживаем наши существующие гендерные стереотипы».

 %d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be-1


Мужчины чувствуют эмоции так же само, как и женщины, ино
гда сильнее, но они менее охотно выражают эти эмоции открыто из-за ожиданий,  нанесенными на них со стороны общества.

 

 

Около 40% опрошенных заявили, что они плакали на прошлой неделе, и 64% всех участников заявили, что они были удивлены тем, как много эмоций они чувствовали, когда родился их ребенок. Стивен Агар из Royal Mail отметил: «Наши исследования показали, что под стереотипом жесткой внешности мужчины действительно эмоциональные, но они не любят показывать это».

Related posts:

One Response to “Кто больше подвержен эмоциям: мужчины или женщины?”

  • shu uemura:

    При часто повторяющейся истерии у ребенка, которая возникла из-за влияния школьного коллектива, необходимо идти, не стесняясь в школу и выяснять в чем причина. Если припадки истерии несут угрозу для здоровья ребёнка, то следует решить вопрос о прекращении пребывания в учебном заведении или данном классе.
    С наступающими Велики Майскими праздниками! )

Leave a Reply