Как французские женщины снимают стресс

picture-19504Согласно The Telegraph, французские женщины в массовом порядке начали использовать книжки-раскраски для успокоения, снятия тревожности и снижения стресса.  Французские издатели продают книги специально для взрослых, заменив фотографии щенков и других зверюшек на рисунки различных психологических ситуаций из жизни.

В Facebook была создана группа  в ответ на эту новую тенденции, женщины (преимущественно они принимают участие в этом методе) собираются вместе и делятся историями в интернете.

Говоря о преимуществах, 35-летняя домохозяйка Синтия Ривьер, которая управляет группой в  Facebook более 1000 участников, говорит, что она тратит не менее часа в день окраски.

«Я поняла, что благодаря разукрашкам проходит головная боль. Я концентрируюсь, мое дыхание замедляется, становится глубоким и спокойным» — написала она.

Некоторые рассматривают раскрашивание как активную медитацию. Активная медитация в виде раскраски является приятным и эффективным способом легко достичь релаксации и медитации, помогает снять стресс. Это  особенно полезно для людей, находящихся в состоянии стресса и тревоги.

Related posts:

Leave a Reply