Как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья

красивая-девушка-7

Как подобрать правильное питание для похудения? Этот злободневный вопрос мучает всех, кто пытается сбросить лишний вес и вернуть телу стройность и подтянутость. Среди всего разнообразия диет каждый желает найти для себя идеальную, причем такую, после соблюдения правил которой, лишний вес не возвращался в двойном количестве килограммов.

Самая распространенная ошибка худеющих – заблуждение в том, что после диеты можно есть что угодно и в прежних больших количествах. Следуя такому ошибочному мнению, вы не только снова наберете утраченные килограммы, но еще и удвоите их количество.

 

%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%be-1«Оголодавший» организм начнет запасаться жирами на случай новой голодной атаки с вашей стороны. Правильное похудение подразумевает постепенное введение привычных продуктов в рацион питания, начиная с обезжиренных молочных продуктов, а затем добавляя в рацион сложно усваиваемые углеводы, которые содержатся в крупах.

 

 

Не стоит, конечно же, злоупотреблять потреблением различных сладостей и мучных изделий. Первое время старайтесь исключить из рациона жирное мясо. Тяжелую пищу (грибы, копченные мясные продукты) употребляйте до полудня, а от колбасных изделий лучше откажитесь совсем.

Плавный выход из диет необходим для сохранения вашего здоровья. Любое ограничение в потреблении пищи для организма является стрессом. Диета не должна длиться более двух недель, для абсолютно здорового человека противопоказано голодание больше пяти дней.

Учтите, что все эти советы даются для совершенно здоровых людей. Любые заболевания желудочно-кишечного тракта являются прямым противопоказанием к диете, или же требуют обязательной консультации с врачом-терапевтом и диетологом. Оговорив основные важные моменты диет, давайте теперь разберемся в их основной классификации, а также постараемся понять, существует ли меню для похудения, абсолютно безопасное для нашего здоровья.

Разнообразие диет для эффективного похудения

Диета безуглеводная

Такая диета подразумевает отказ от так называемых быстрых углеводов – всех мучных вкусностей, в которых содержится сахар. Отказ от полезных углеводов (каш из круп и злаков) является крайне нежелательным, потому что такие углеводы участвуют в обмене веществ и являются источником энергии.

Для скорого получения результатов от такой диеты лучше всего отказаться не только от мучных продуктов, но и перестать употреблять в пищу жирное мясо и копчености, заменив их молочной продукцией с нулевым процентом жирности.

Медицинская диета

На сегодняшний день, это единственная диета, официально разрешенная врачами. Суть ее сводится к шестиразовому питанию в минимальных количествах и практически полном отсутствии соли и специй в еде. Именно соль и специи ведут к возрастанию неконтролируемого аппетита.

Употребление их сводится к минимуму, равному 5 граммам в день. Данная диета не очень эффективна в плане снижения лишних килограмм, каждый день вы будете терять примерно 300 грамм веса.

Белковая диета

В плане сбрасывания лишних килограмм является наиболее эффективной, при ее соблюдении вы сможете ежедневно прощаться с 600-700 гр лишнего веса. Вот только плохой цвет лица и различные дисфункции печени заработать себе будет также просто. А все по той простой причине, что диета эта основывается на потреблении продукта, богатого белком, то есть — мяса. Такой продукт крайне долго усваивается, и вся энергия расходуется на его переработку.

яблочная диета

Монодиета

Основывается на принципах разгрузочных дней. Существуют рыбные диеты, кефирные, укропные, яблочные, рисовые и т.д. При правильном соблюдении можно добиться до 550 потерянных грамм каждый день.

По мнению диетологов, необходимое условие такой диеты – придерживаться ее не менее семи дней, но каждый день менять монопродукт диеты. То есть, в понедельник вы употребляете в пищу рис, во вторник кефир, в среду отварную рыбу и т. д. Основывается этот принцип на том, что в разных продуктах содержится различное количество полезных микроэлементов, а это означает, что худеть можно не только с пользой для веса, но и для здоровья организма.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что вы сами должны выбирать наиболее приемлемый метод для похудения живота и боков, учитывая особенности своего организма. Проконсультируйтесь с врачом-диетологом, и тогда диета не оставит после себя проблемы со здоровьем!

стройная девушка

Простая система похудения от 6 кг в месяц без лишних усилий

Людям свойственно желание хорошо выглядеть и иметь красивую, подтянутую фигуру. Есть люди, которые могут позволить себе есть все что угодно, не заниматься физкультурой, и при этом выглядеть прекрасно. Другим всю жизнь приходится бороться с несовершенством собственного тела, ограничивать себя в еде, и постоянно искать информацию о методах похудения, которых можно найти огромное количество в интернете. Если вы попали во вторую категорию, то не расстраивайтесь. Вам под силу изменить ситуацию.

В данной статье рассматривается очень простая система похудения, с помощью которой вы сможете скинуть от двухсот грамм в день или шесть килограмм в месяц, без тяжелых тренировок и сильного голодания. Однако, минимум дисциплины все же от вас потребуется.

Необходимые условия для похудения

Итак, сначала о еде. Питаться вы будете достаточно, не маленькими порциями, как во многих диетах, и даже после шести вечера. На период похудения придется:

2

 

отказаться от всего сладкого и жаренного;

 

 

 

2

 

уменьшить употребление мучного и картофеля;

 

 

 

2

 

сократить в рационе количество растительного масла и майонеза.

 

 

И все! Не так уж и страшно, правда?

Сама система состоит в том, чтобы с утра выпить стакан воды и отправиться ходить пешком в спокойном темпе один час. Гулять можно в парке или просто вокруг дома, главное, чтоб продолжительность ходьбы была не менее часа. После прогулки есть нельзя еще два часа, можно пить воду. Дело в том, что после сна запасы сахара в крови минимальны.

Когда утром человек испытывает спокойную аэробную нагрузку, организм начинает расщеплять жиры. Этот процесс осуществляется даже через некоторое время после самой тренировки, поэтому, после прогулки нужно воздержаться от приема пищи около двух часов. Затем можете есть столько, сколько хотите. Это будет уже обед, и до ужина вам должно хватить запаса энергии.

похдение

Около шести часов можно устроить ужин. Разрешается употреблять в пищу все, не забывая об ограничениях выше. Если вы после шести часов не хотите есть – не ешьте. Тем людям кого, голод начинает мучить ближе ко сну, помогут овощи.

Овощей можно съесть хоть целый таз, и ничего вашей фигуре не будет. С фруктами сильно не злоупотребляйте, так как в них содержится большое количество глюкозы, но скушать 1–2 яблока вечером можно. Вот и вся система снижения веса.

Попробуйте месяц провести в таком режиме, а потом, увидев результат, решите, стоит ли продолжать. Вероятнее всего, каждое новое утро электронные весы будут показывать ваш вес минимум на двести граммов ниже предыдущего утра. За месяц вы сможете скинуть от шести килограмм. Вот такая простая математика. Будьте здоровы!

Related posts:

3 Responses to “Как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья”

  • Марина:

    Оказывается, осуществить быстрое похудение в домашних условиях без диет довольно просто. Для этого всего лишь нужно своевременно контролировать количество энергозатрат и поступающих калорий.

  • Zaxvatin:

    Как видите, все эти диеты достаточно строгие. А иначе как похудеть за неделю на 10 кг в домашних условиях? По-другому не получится. Но не забывайте контролировать своё самочувствие, поскольку как бы важна не была красота, здоровье всё же важнее. Чувствуете себя плохо – потихоньку выходите из диеты.

  • otzyvy:

    Перед летним отпускным периодом или предстоящим важным событием хочется выглядеть восхитительно. Но только многие признаются себе в том, что для выполнения хорошей программы для избавления от лишнего веса стали излишне ленивыми. Минус 12 кг – это часто заветная задача, достичь какой возможно, подобрав правильную диету. Ведь наиболее основное – точно рассчитать свои силы.

    Да и когда процесс сбрасывания избыточных жировых отложений идет чересчур медленно, теряющийся энтузиазм может послужить основной причиной отказа от последующих действий. Любая экспресс-диета – суровое испытание и для силы воли, и организма человека. И для тех, кто хочет сбросить минус 12-15 кг, но имеет опыт возникающих проблем в ходе введения пищевых ограничений, идеально пойдет диета для ленивых.

Leave a Reply