Как на долгие годы сохранить молодость и красоту кожи лица? Конечно же, с помощью витаминной терапии, которую нужно проводить как снаружи, так и изнутри

Как на долгие годы сохранить молодость и красоту кожи лица? Конечно же, с помощью витаминной терапии, которую нужно проводить как снаружи, так и изнутри

 %d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd-%d0%b5

Если бы наш организм мог вырабатывать витамины для кожи лица прямо из воздуха и воды, то женщины не переживали бы из-за морщин. К сожалению, это лишь несбыточная мечта. Может, именно поэтому мы и стараемся насытить кожу микроэлементами с помощью БАДов и косметических средств. А если серьезно, как витамины действуют на нашу кожу лица? Почему благодаря им мы можем продлить свою молодость? Давайте об этом и узнаем.

Витамин А против морщин

Что же это за витамин? Еще в далекие двадцатые годы американские ученые выделили из обычной моркови витамин А. Путем своих многочисленных опытов, они доказали, что данное вещество увеличивает образование коллагена в дерме, повышает активность клеток кожи, улучшает ее эластичность и уменьшает риск развития рака кожи.

Чуть позже ученые Мичиганского университета протестировали лосьон для кожи лица, содержащий 0,4% раствора витамина А. Исследования проводились с участием пожилых людей. Испытуемые наносили данный лосьон на лицо по 3 раза в день в течение 6 месяцев. По окончании опыта стало понятно, что косметическое средство с витамином А значительно выровняло тон кожи и уменьшило количество мелких морщин.

И уже в нашем веке ученым стало известно, что витамин А (третиноин, ретинол) не только улучшает состояние кожи лица, но и восстанавливает слизистую оболочку рта, желудка, кишечника и дыхательных путей. Он защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, т. е. является сильнейшим антиоксидантом.

Витамин А для кожи лица в косметических средствах

Известно, что витамин А единственный в своем роде. Но он имеет несколько названий, например, ретинол, третиноин и ретинилпальмитат. Выбирая косметическое средство для кожи лица с этим микроэлементом имейте в виду, что оно аллергенное. Поэтому перед покупкой сначала протестируйте средство на переносимость. Для этого нанесите немного средства на предплечье и подождите 5 минут. Нет никаких реакций, типа покраснения кожи? Значит, это косметическое средство для кожи вам подходит. И еще, косметика с ретинолом делает кожу более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам. Поэтому ее можно использовать только вместе со SPF средствами.

Витамин А в еде

Хотите быть всегда молодой и красивой? Тогда включите в свой рацион питания рыбий жир, скумбрию, печень, овощи и фрукты желто-оранжевого цвета, шпинат и петрушку.

%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%8b

Витамин В для увлажнения и восстановления кожи лица

Витамин В – это большая группа витаминов, начиная от В1 и заканчивая В12. Каждый микроэлемент группы В имеет свою определенную задачу. Но если все вместе соединить, то получается, что витамины группы В расширяют сосуды, стимулируют кроветворение и отвечают за водный баланс кожи. Теперь нам понятно почему во многих косметических и ухаживающих средствах с эффектом увлажнения в обязательном порядке присутствуют витамины группы В, и в особенности витамин В3. Давайте более подробно разберем эту группу микроэлементов и их воздействие на кожу лица:

5555В1 − предотвращает преждевременное старение кожи.

В2 – улучшает цвет лица.

5555В3 – выполняет увлажняющую функцию.

В6 − его отсутствие повышает риск возникновения дерматита кожи.

5555В9 – борется с вредным влиянием плохой экологии.

В12 – улучшает работоспособность и стимулирует выработку витамина С.

Если в вашем организме имеется дефицит микроэлементов группы В, то скорей всего, у вас ломкие ногти, секущиеся волосы, перхоть, вы страдаете головной болью и бессонницей.

Витамин В для кожи лица в косметических средствах

Как я уже писала, витамины группы В можно найти практически во всех увлажняющих и антицеллюлитных косметических средствах.

Витамин В в еде

Ешьте хлебобулочные изделия, печень, отруби, проросшую пшеницу, неочищенные зерна, картофель, бананы, патоку, свинину, капусту, фасоль, морковь и желтки куриных яиц.

Витамин С для сияния кожи лица

Витамин С играет самую важную роль для кожи лица. Если быть точнее, то он активно пропагандирует синтез коллагена. А нам известно, что именно коллаген придает нашей коже упругость и гладкость. Вещество ускоряет заживление и восстановление тканей, обладает противовоспалительными свойствами и осветляет кожу лица. Не зря же раньше наши бабушки и мамы отбеливали лицо соком лимона!

С помощью этого микроэлемента вы с легкостью избавитесь от тусклого цвета лица, придадите ему сияние и белизну. Также, витамин С укрепляет кровеносные сосуды, ускоряет кровообращение и улучшает работу иммунной системы. Вот только как бы не был хорош наш витамин, но все косметические средства, куда он входит, разрешены к использованию не ранее, чем вам исполнится 20 лет.

Если вы − заядлый курильщик, то вашу дневную норму витамина С необходимо удвоить. Дело в том, что никотин буквально в кратчайшие сроки выводит его из организма, в результате чего возникает дефицит.

Витамин С в косметических средствах для кожи лица

Если вы хотите приобрести косметику с витамином С, тогда ищите на этикетке следующие наименования: аскорбил, фосфат натрия, содиум аскорбил.

Витамин С в еде

Для того чтобы ваша кожа сияла, вам нужно увеличить норму употребления сладкого перца, цитрусовых, брокколи, томатов, черной смородины, белокочанной капусты, зелени и печени.

Витамин Е от фотостарения кожи лица

Витамин Е можно назвать мощнейшим антиоксидантом, способным нейтрализовать действие ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Под воздействием витамина Е организм очищается от токсинов, что приводит к улучшению цвета лица. Благодаря токоферолу ускоряется обновление клеток, улучшается ее кровоснабжение и увлажнение, отбеливаются веснушки и пигментные пятна. Микроэлемент способствует снятию раздражения кожи и быстрому заживлению ран. И при всем этом витамин Е защищает косметические и ухаживающие средства от окисления.

Витамин Е в косметических средствах для кожи лица

Данный микроэлемент для кожи можно найти практически в каждом втором косметическом средстве, а именно, в лосьонах для тела, кремах для лица и даже в детских маслах.

Витамин Е в еде

Витамин Е содержится в растительных маслах (подсолнечное, оливковое и т. д.) и в листовой зелени, которую обязательно нужно употреблять совместно с растительными маслами, дабы улучшить его расщепление.

А теперь давайте узнаем, как правильно хранить косметику с витаминами для кожи лица

К сожалению, витаминные средства имеют маленькую срок годность и несколько правил использования:

1. Для того чтобы витамины под действием кислорода не смогли окислиться, всегда следите за плотно закрытой упаковкой.

2. Используйте препараты только на ночь. Дело в том, что именно ночью наша кожа лица начинает свои восстановительные процессы, поэтому все полезные вещества, нанесенные на кожу в этот период, полностью усваиваются.

3. Если вы хотите получить самый максимальный эффект, используйте витаминизированное косметическое средство каждый день в течение 2-3 месяцев.

4. Храните витаминные средства в темном прохладном месте, желательно, в холодильнике.

Читайте еще

Интересные статьи:

30% женщин не могут спать из-за храпа своего партнера
Ошибки при потере веса
Полезные комнатные растения
Как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья
Своевременная защита от нежелательной беременности. Контрацепция
Суффийская практика: пробуждение
Продукты, которые помогут избавиться от чувства голода
Красивые волосы может иметь каждая женщина
Вы теряете волосы? Пора противостоять неприятности прежде, чем начнётся депрессия
Модный маникюр
Признаки того, что ваши отношения зашли в тупик
10 знаменитостей, которые родились в бедных семьях
admin

Обсуждение закрыто.