Болезненная менструация — что делать?

Spread the love

болезненная менструация

Принято считать, что самое страшное и напряженное время в жизни каждой женщины обязательно происходит каждый месяц. В «эти дни» даже мужчины, которые обычно не особенно-то церемонятся со своими избранницами, стараются быть тише, ждут, когда «пройдет» или «попустит». А сами дамы считают время месячных «своим крестом» и молча терпят, не желая обращаться к специалисту-гинекологу во время сильнейших болей и спазмов.

Лечение болезненных менструации

Небольшие боли в первые пару дней менструации – явление нормальное, однако не стоит считать, что нормальными являются дикие мучения каждый месяц, утрата женщиной трудоспособности, неврастении и истерики. У здоровой женщины такого не может быть, а все вышеперечисленные сигналы – признак болезни половой сферы.

Аномально болезненные месячные, которые сопровождаются головной болью, а иногда – рвотой и тошнотой. Медицинским термином это называются дисменореей либо альгоменореей, альгодисменореей. Последняя возникает зачастую у девочек в самом начале установления месячных и связана с недоразвитием матки.

Но альгодисменорея может наблюдаться и у взрослых женщин – как результат воспалительных процессов половой системы и некоторых заболеваний эндокринной системы.

В обоих случаях обращаться к врачу нужно незамедлительно, а не терпеливо переносить ежемесячные мучения. Иначе последствия могут быть плачевными (вплоть до бесплодия и злокачественных образований).

В большинстве же случаев, при обращении к грамотному акушеру-гинекологу женские половые заболевания (особо болезненные месячные как раз – и показатель оных) излечиваются, и женщина, и ее родные обретают спокойствие и здоровье.

Читайте еще

Интересные статьи:

Как пилатес может повлиять на вашу жизнь
Как улучшить сексуальную жизнь (Попробуйте обниматься с вашим партнером после секса)
Последний раз
Своевременная защита от нежелательной беременности. Контрацепция
Ретушь лица: уникальная возможность улучшить свои фото
Простые рецепты счастья
Маленькие принцы и принцессы
Суффийская практика: пробуждение
Красивые волосы может иметь каждая женщина
Какие части женского тела жаждут мужских прикосновений?
Забавные животные
Макияж глаз: последовательные фото

Комментарии:

Comments are closed.

Рубрики