Бег не способствует большой потере жира

Бегущая девушка, бегНесмотря на растущее понимание преимуществ высокой интенсивности интервальных тренировок, большое количество людей до сих пор считает пробежку способом для потери большого количества жира. Народ бегает по тротуарам с самыми лучшими намерениями. К сожалению, на самом деле бег ошибочно считается инструментом, способствующим потере жира.

Исследования показывают, что мы сжигаем самый высокий процент жира при выполнении упражнений с высокой интенсивностью. Проще говоря, чем труднее вам тренироваться, тем больше жира вы будете сжигать.

 

Самой большой проблемой бега трусцой являются повторяющиеся силы воздействия. Исследования показывают, что во время бега мы подвергаемся силе, превышающей вдвое наш вес. Также, очень сложно применять принцип прогрессивной перегрузки для бега трусцой, что затрудняет получение результата и адаптацию.

Еще одна проблема низкой интенсивности упражнений в том, что в долгосрочной перспективе это приведет к потере мышечной массы. В состоянии покоя замедляется метаболизм и ухудшаются многие показатели здоровья.

Бег как инструмент для похудения базируется на принципе потери веса и количестве употребляемых человеком калорий (расчет количества употребляемых калорий и попытка сжечь больше калорий, чем вы потребляете). Этот метод не учитывает соотношение макро-диеты и ее влияние на уровень гормонов и эффект насыщения.

Бег для похудения

Учитывая довольно веские доводы, необходимо пересмотреть свое отношение к бегу как к главному средству борьбы с избыточным весом. Высокая интенсивность интервальных тренировок и силовых тренировок является более эффективным вариантом. В случаях, когда нет возможности заниматься тренировками в связи с отсутствием средств, знаний, или присутствуют определенные ортопедические проблемы, можно заниматься плаванием или ходьбой.

Related posts:

Leave a Reply